OEMについてAbout OEM

01OEMでできることWhat We Can Do

こだわりフリーズドライを作りたい
食品メーカー(菓子、味噌)、通販、
ギフト業界の皆さま、
こんなお悩みはありませんか?

  • 自社が持つこだわりの原料
    使用した、フリーズドライの商品を
    作りたい
  • 現在の自社フリーズドライ製品の
    味に不満がある

そのお悩み、コスモス食品に
ご相談ください。

他社とは違う
“味”にこだわった
フリーズドライ商品
を作りませんか?

コスモス食品には、フリーズドライ一筋50年超の歴史で培われた技術とノウハウがあります。
それらを活かし、より詳細にお客様のご要望をお伺いすることで、
お客様オリジナルのおいしいフリーズドライ商品の開発をご提案します。
ぜひ弊社にあるコレクイナキッチンにて試作を一緒に作りながら商品を作りましょう!

フリーズドライ製品例

  • 味噌汁・スープ

    味噌汁・スープ

    オリジナルレシピの味噌汁やスープをフリーズドライにします。

  • フルーツ

    フルーツ

    自慢のフルーツをフリーズドライします

  • 野菜・魚介類

    野菜・魚介類

    野菜や魚介類などを貴社ご要望の形にフリーズドライにし加工します。

  • 即席麺

    即席麺

    ラーメンやうどん等即席麺の具材をフリーズドライにします

  • 非常食

    非常食

    軽量なフリーズドライ製品は非常食用のストックに最適です。

その他、様々なものをフリーズ
ドライにすることができます!
お気軽にご相談下さい

02コスモス食品OEMの
4つのポイント
Our Passion

  • フリーズドライ歴50年超のノウハウを活かし、貴社の“こだわり”を商品化

    お客様の「こうしたい」というイメージや大切にしたいこだわりを、具体的なフリーズドライ商品に。
    試作の際には弊社キッチンラボへ一度お越しいただき、弊社開発メンバーと味や仕様のイメージを共有することでお客様の抱くイメージに近づく商品作りをご提案いたします。
    まずはお問い合わせページからお問い合わせください。
    担当者から折り返し連絡し、詳細のすり合わせをさせていただきます。
    なお、商品化については以下も併せてご参照ください。
    生産ロットについて 納品までの流れについて
    フリーズドライできない食材について 諸条件について

  • 生産ロットについて

    お客様のこだわり原料を理想のフリーズドライに。
    コスモス食品で受け付けている生産ロットは以下の通りです。

    みそ汁 29,000食~、スープ 29,000食~、
    雑炊 19,200食~

    野菜や果物のフリーズドライに関しては、目安として1回当たりの生産で必要な原料量は500kgとなります。
    ※年2回以上のご注文をお願いしております。

  • ご相談は無料!ご要望やお悩みに
    丁寧にお応えいたします。

    ご希望・ご要望に応じて、ご相談・ご提案させていただきます。パッケージの資材メーカーやデザイン会社のご紹介もできます。興味をもたれた方は、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    ご質問だけでもお伺い致します。

03納品までの6ステップFlow

※目安開発期間は6か月~となります。

  • ❶打ち合わせ

    ❶ 打ち合わせ

    お客様のイメージをより具体化するための打ち合わせをいたします。

  • ❷味づくり

    ❷味づくり

    弊社キッチンラボまでお越しいただき、開発メンバーと味や仕様をすり合わせします。

  • ❸試作

    ❸ 試作

    打ち合わせを基に少量
    試作し、形にします。
    ※一部代金が発生する場合があります。

  • ❹お見積り

    ❹ お見積り

    試作と合わせて商品のお見積りをいたします。

  • ❺ラインテスト

    ❺ ラインテスト

    試作、お見積でOK頂き商品化になる場合、実機でラインテストを行います

  • ❻本生産

    ❻ 本生産

    ラインテストで問題がないことを確認後、実機での本生産へ移行します

04フリーズドライできない食材Inappropriate Materials

以下の食材はフリーズドライ不可となりますので予めご確認いただきますようお願いいたします。
具体的な食材についてはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

05担当者の声Message

大阪営業グループ 松本

オンリーワンの商品作りをお手伝い
いたします!

フリーズドライはただの乾燥技術ではなく、味や香り、色など、食品のもつ良さを一番損なわずに保存できる乾燥技術です。その特徴である「常温で長期保存可能」「手軽で持ち運びが便利」という部分を最大に活かすことで、今まで保存ができずに地域限定になっていた伝統料理などを全国に広めることができ、地域の活性化にもつながるのではないかと考えます。
味、食感などの品質にこだわりをお持ちのお客さまの製品化のお手伝いをさせていただきます。

06プライベートブランドの
開発について
Private Brand Development

プライベートブランド商品を販売したいけど、ロット数が気になっている方はいませんか?フリーズドライの中では小ロットでの生産もご相談に応じますので、中小企業のスーパー、流通業者の方もお気軽にお問い合わせください。スープや味噌汁、雑炊、野菜、フルーツなど、様々な商品に対応いたします。
OEM商品開発品目5000種以上の当社に是非ご相談下さい!

07諸条件についてTerms and Conditions

・弊社での試作は、商品化を前提とした案件のみ承っております。
 試作のみのご依頼はお断りさせていただいておりますので、悪しからずご容赦ください。
・OEM品の海外販売(輸出)に関して、弊社では責任を負いかねますのでお断りしております。
・弊社独自でも商品設計や生産、販売を行っている商品がございますが、こちらの商品仕様を変更しOEM品として販売することはお断りしております。(例:弊社商品の中身を使用し、包材をお客様の仕様に変更して販売を行う)
・その他の詳細に関しては、打ち合わせの場にてご確認をお願いいたします。

お問い合わせContact